中心动态首页 > 中心动态

2019-06-06
心手相会 感悟成长

心手相会 感悟成长

                                                                                                                                        —— 南昌大学第十九届心理健康文化节

                                  系列活动之校园心理剧大赛现场采写

为加强大学生心理素质建设,促进大学生心理健康成长,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)于20195月份举办了第十九届心理健康文化节系列活动之校园心理剧大赛。本次比赛的主题为“心手相会,感悟成长”,由初赛(各学院自行举办)、复赛、决赛三部分组成。

51114点整,校园心理剧大赛复赛在游泳馆报告厅正式开始。南昌大学心理健康教育中心薛长峰老师、石英老师出席本次比赛并担任现场评委。最终,来自各个学院的9支队伍成功晋级决赛。

                     (图为校园心理剧大赛复赛现场 宣传部黄浩钊/

52519:00,决赛于南昌大学音乐厅正准时举行。莅临本次比赛的嘉宾有南昌大学心理健康教育中心高美才副主任等教职工,心协第一任会长、南大杰出校友张志雄,以及受邀而来的校内外嘉宾

                              (图为队伍表演中 宣传部吕凡玮/摄)

比赛过程中,队伍精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,喝彩声不断响起。

最终,第一临床医学院《雾与星空》摘得桂冠并同时斩获最佳人气奖;新闻与传播学院《Kill Me Heal Me》等三个学院作品荣获二等奖;药学院《遗失的我》等五个学院作品荣获三等奖;眼视光学院《Depression》荣获最佳剧本奖。

在第十九届心理健康文化节系列活动的颁奖典礼环节中,高美才副主任等嘉宾为校园心理剧大赛、心理素质拓展大赛、心理健康知识竞赛的获奖队伍及个人进行了颁奖。

高美才副主任在讲话中评价本次活动:“同学们的表演很有感染力,充分地表现了丰富又真实的内心世界。”

                 (图为高美才副主任在为获奖队伍颁奖 宣传部吴若冰/摄)

作品《雾与星空》队长张宇辰回忆参赛以来的排练时光,感慨道:“剧本从无到有,我们花费了很多时间,披荆斩棘,努力展现真实”。另一位接受采访的观众友好表达了对本次比赛的赞扬:“台上的表演精彩而有内涵,让我深刻感悟到了成长的力量。”

 ACCA181刘洢岑

 现代经济学181高晨露

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号

办公地点:学工楼106

预约电话:0791-88847838

Copyright© 2018 南昌大学心理健康教育中心. All Rights Reserved. 技术支持:江西宁伟科技有限公司 后台管理