当前位置:平台首页>>心理测评


感恩节公益测评活动总结

来源:心协测评部  作者:测评部 赵才冬   编辑:  发布时间: 2018/11/26 0:00:00

感恩节公益测评活动总结

南昌大学大学生心理健康发展协

感恩节子活动公益测评活动总结

一、活动背景和目的

通过专业的测评量表,帮助广大同学获得具有较高参考价值的测评结果,并给予适当的解释。在感恩节的背景下,我们发起此次公益测评,并提供四套测评量表给同学们:

(1)症状自评量表SCL-90,将协助受测者从十个方面来了解自己的心理健康程度

(2)NEW-MBTI个性测评,该测评从八个纬度来分析、概括其个人偏好,并给予一定的理论指导;

(3)解决问题风格测评PMBTI,主要用于了解受测者的个人特点,潜在特质、待人处世风格、职业适应性以及发展前景等

(4)自我充实能力测验,该测验能够检测受测者的自我充实能力,判断受测者是否独立,自信。

二、活动时间及地点

2018年11月24日和11月25日早上8:00到下午18:00

地点:休闲广场

三、活动准备

(一)在活动开始前从心理测评室的两套测评软件中筛选试题,试题内容如下:

1.症状自评量表SCL-90

2.NEW-MBTI个性测评

3.解决问题风格测评PMBTI

4.自我充实能力测验

(二)活动物资

物资包括:帐篷2顶,桌子2张,椅子8把,横幅1条,海报1张,剪刀,长尾夹(若干),胶带,试题及答题卡,信息整理表,试题简介,笔20支,订书机,长尾夹。

(三)活动宣传

在活动开始前和活动中宣传部用心协QQ公众号以及制作海报进行宣传。

四、活动过程

(一)物资搬运

物资搬运工作由协会内男生完成。

(二)值班

测评部同学按值班表值班,值班过程待人亲切,态度温和,耐心地对来做测评的同学进行讲解。有重要之事的同学,都做好请假和替班工作。

 

五、活动总结及整改措施

1.部分试题有错别字,为同学理解试题和完成试题造成了一定的困扰,望在以后的活动之前,不仅要做电子版还要做纸质版,以避免这些问题。

2.部分值班人员在值班前忘记带工作牌,希望以后工作牌不要忘记带。部分值班人员出现迟到现象,希望提前设好闹钟。值班人员和另一个人换班,另一同学来的不及时,希望该班值班人员提前提醒。

3.参加测评的同学有些把答案写在了试题上,造成值班后期试题数目不足,值班人员应当及时提醒。

4.在做公益测评时,工作人员未及时注意部分答题卡上信息没有填写,给我们后期工作造成麻烦(如果数量大的话特别麻烦)。

5.部分同学在填写个人信息时写的不是正楷,就为我们录数据造成困扰,所以值班同学应该及时提醒(注意提醒的语气)。