当前位置:平台首页>>心理测评


每周一测 情商测验

来源:心协测评部  作者:测评部王香香   编辑:  发布时间: 2018/11/17 0:00:00

每周一测总结

——情商测验

一、活动时间:2018年11月12日-2018年11月16日

二、活动目的:普及有关情商的心理知识,帮助同学们了解目前的心理健康状态,正确认识和调整自己的情商方式。

三、活动方式:线上QQ、微信宣传

四、活动内容:情商测验

五、基本情况:周一转发推广,截止周五中午十二点,共收集340份。

六、活动成果:

(一)为全校师生进一步普及了情商的相关心理学知识,有助于他们更好地了解自身的心理健康状况,正确认识和调整行为选择。

(二)进一步扩大了协会的影响力,让更多人了解心协。

(三)心协测评部的同学渐渐熟悉了录数据的工作,更有效地完成工作。

七、活动体验:

(一)专业测评试题有别于网上的趣味测试,它能更科学客观的了解自己的心理状况,从而有益于自己今后的生活。

(二)通过情商测验,参与者可以进行更深刻的自我认知,学会适当的处理自己的情绪,关心他人理解他人,进行融洽的人际交往,从而有利于培养身心健康,全面发展的自我。

(三)情商主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,体现在对待自我和对待他人的方法态度。情商是可以通过全面系统的学习培养提高并且改变的,通过情商测验参与者可以了解哪些行为有益于自己情商的提高,而哪些行为会降低自己的情商,并进行调整和改变。只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。

八、活动经验:

(一)这次的活动是新学期开始的第六次每周一测,数据量比上次多了很多,说明心协的影响力在扩大。同时,工作人员的效率在提升。

(二)对测评页面良好的设计可以增加它的吸引力,有更多的参与者,更好的扩大心协的影响力。

(三)出现测评结果发送时邮件地址不存在,或者自动退回的情况和测评结果有时会出现不完整的情况,经过上次调整这次已经能很好解决。

(四)值班时值班人员自己录的数据要自己发送,不然容易出现错误。

2018年11月17日