当前位置:平台首页>>心理测评


每周一测 焦虑抑郁测验

来源:心协测评部  作者:测评部 上官轩   编辑:  发布时间: 2018/11/4 0:00:00

每周一测总结

——焦虑抑郁测验

一、活动时间:2018年10月29日-2018年11月2日

二、活动目的:普及有关焦虑抑郁的心理知识,帮助同学们了解目前的心理健康状态,预防,舒缓焦虑抑郁情绪。

三、活动方式:线上QQ、微信宣传

四、活动内容:焦虑抑郁测验

五、基本情况:周一转发推广,截止周五中午十二点,共收集209份。

六、活动成果:

(一)为全校师生进一步普及了焦虑和抑郁的相关心理学知识,有助于他们更好地了解自身的心理健康状况。

(二)进一步扩大了协会的影响力,让更多人了解心协。

(三)心协测评部的同学渐渐熟悉了录数据的工作,更有效地完成工作。

七、活动体验:

(一)专业测评试题有别于网上的趣味测试,它能更科学客观的了解自己的心理状况,从而有益于自己今后的生活。

(二)通过焦虑抑郁测验,参与者可以更了解自己近期的心理状况和情绪,并且知道了改善措施,通过生活方式和心态的改变,有助于其更好地学习和生活。

八、活动经验:

(一)这次的活动是新学期开始的第四次每周一测,数据量比上次稍多,说明心协的影响力在扩大。同时,工作人员的效率在提升。

(二)出现测评结果发送时邮件地址不存在,或者自动退回的情况,有人参与,却没有及时收到结果,不能做出反馈,不能达到测评的效果,在之后的每周一测和推广中要注意对参与者强调这一点,提醒参与者填写真实且正确的邮件地址。

(三)测评结果有时会出现不完整的情况,工作人员可以自行在测评软件的文件里寻找完整答案或告知组长,部长。

                   2018年11月4日