当前位置:平台首页>>心理协会>>

心理知识竞赛决赛

来源:   发布人:唐宁   发布时间: 2014/5/17 0:00:00

517日晚上七点,走进建工A506,立刻会被教室的布置所吸引,整间教室不仅用气球拼出了南昌大学心理健康发展协会的协会logo,也用气球、横幅等形式将525做了推广。作为南昌大学525心理健康月的子活动之一,由秘书处负责的心理健康知识竞赛与手语大赛以及素拓大赛相比,更强调心理知识的积累。经历了预赛与复赛两轮筛选,参加决赛的同学也都具有一定的知识储备,因此今晚的比赛在还未正式开始之前就有一种紧张感。

在决赛开始之前,考虑到24名进入复赛的同学彼此之间缺少了解,秘书处特的与心研部一起为24名选手安排了团辅活动。在这次团辅活动中,24名选手很快根据各自的选择分成了六个队伍,每个队伍为了决赛都进行了充足的准备。因此决赛第一轮的必答题环节,各个队伍几乎都是不假思索就说出了正确答案,直到进入第二轮的风险题环节,队伍之间的分数才开始逐渐拉开差距,第三轮巅峰对决环节中,面对不同的心理话题与心理热点问题,各组队伍各自发表了自己的看法,随着各组发表见解的逐渐深入,比赛也进入了白热化阶段。最后一个队伍发言完毕后,工作人员开始进行紧张的成绩统计工作,在这期间,工作人员特别邀请了手语大赛中获得二等奖的选手进行手语表演,抒情的旋律结束后,主持人宣布了此次决赛的获奖名单,活动负责人特别邀请了南昌大学心理健康教育中心的三位老师以及南昌大学信息健康发展协会会长、副会长,勤工助学服务中心以及南昌大学学生会代表对获奖队伍颁奖。

拍完最后一张合照,心理健康知识竞赛三轮比赛全部完成,由预赛的400名参赛者到决赛的24名选手,我们看到的不仅是比赛的残酷性,还能看出大学生对心理知识具有的浓厚兴趣,将心理健康知识以比赛的形式对大学生进行知识普及,既让大学生对心理健康有了一定程度的了解,又为525园游会的顺利完成进行了最大力度的宣传,使525心理健康月更加丰富多彩。