当前位置:平台首页>>心理协会>>

心灵讲坛之“解梦”

来源:   发布人:董余华   发布时间: 2014/5/9 0:00:00

心灵讲坛之“解梦”

201457日晚,“525”系列活动之心灵讲坛在外经楼103火爆开讲,由高美才老师主讲的《解梦——探索潜意识的奥秘》开始了第一讲,受到了广大同学的热烈欢迎,更有神秘嘉宾李校助亲临现场。

在讲坛开始前,主持人李晶对我们协会和即将来到的“525心灵园游会”通过PPT进行了详尽的介绍,大家对于今年“525”充满期待。七点半整,高美才老师来到现场,响起热烈的掌声。在讲坛伊始,高老师先给我们列举了几个有趣的梦,看似简单的梦境,却暗含着无尽的信息,激起了同学们的好奇心和兴趣。在简单介绍了弗洛伊德、荣格等人对于梦的看法之后,在这其中,高老师举了很多生动有趣的例子,并请了一位同学亲自上台感受,让复杂、抽象、理论的心理知识简单化、具体化、实践化。随后便是讲坛的主体——解梦,高老师先仔细列举了几个简单的梦境,对其进行详尽的解释,并生动的传授了他解梦的经验,同学们受益匪浅。最后是讲坛的高潮状态——互动,高老师为现场的同学解梦,同学们踊跃上台讲述自己的梦,各种千奇百怪的梦境,高老师和大家一起共同破解了这些看似平淡无奇或是杂乱无章或是奇怪惊悚的梦境,挖掘出里面包含的潜意识,让人惊叹。最后,讲坛结束于一场梦,开始于一场梦,人生就是一场梦,老师如是说。

今天的心灵讲坛是一个良好的开端,相信以后我们会再接再厉,把心灵讲坛越做越好。

英翻135

董余华