当前位置:平台首页>>心理协会>>

第十九届心协心研部第七次例会会议记录

来源:心研部   发布人:心研部   发布时间: 2018/11/20 0:00:00

会议名称:第十九届心协心研部第七次例会

会议时间:2018年1118日18时至20时40分

会议地点:4栋006

主持人员:心研部部长:杨佳妮心研部副部长:张钊陈夏莹谢佳文

记录人员:心研部部委:黄海何晟

与会人员:心研部部长杨佳妮:心研部副部长:张钊心研部副部长:陈夏莹心研部副部长:谢佳文 心研部部委:胡慧 钟丽萍 罗勤 王雨 范茹 周鑫 王迎澳 张蕊 何晟 陈慧 周星月 漆姚姚 叶涛 黄海 李婕 吴隆鑫 傅子怡 姚霞 方彦心赵雪纯

应到人数:28人  实到人数:24人  缺席人数:4人

旁听人员:纪检部部委倪新孙宇

迟到人员:无

缺席人员:请假人员:心研部部委刘思睿黄伟明婕杨庆星

          请假原因:刘思睿智乐大赛决赛

                    黄伟

上课

                    明婕

学院讲座临时推迟不能请假

                    杨庆星

迎新晚会第一次排练

会议内容:

一、各部委依次述职,分享本周的工作内容、遇到的问题和元旦活动的想法。

)本周多数部委都带领或者观摩了素拓团辅活动,带领活动中主要出现的问题如下:

1.规则方面问题:规则理解错误,或者规则记忆不全面,漏说规则。

2.活动中的细节问题:介绍自己或他人时,不要加上“部委”等,我们代表的是心研部整体,就说自己是心研部的工作人员;介绍规则站在团队中央,不能站在一侧或者只面对一侧说话;活动规则的介绍时注意顺序,给人以引导感;活动的开展或惩罚注意人数,注意活动的难度设置;记住团队中能够表现突出的人。

3.活动设计与总结问题:紧张而忘记总结的内容;总结没有条理。

)对于部委提出的的问题部长给出了对应的回答:

1.规则要用自己的话组织,不要太生硬。学会分点。活动以及惩罚方案都应有备案,以便根据到场人数进行相应调整。

2.预约程序坚决不能出错,绝不允许出现“其他不相关的团队代替进行活动”现象,如有遇到,可直接说明后取消活动,且预约一定按照程序来,以便有充足时间准备。

3.活动前先说入场要求及注意事项,手机问题在开场前可着重强调,成员一拿到手机就容易游离。

4.助手问题:助手不同于观摩,助手除了拍照,计时,更重要的是关注团队情况,维持秩序,与游离的同学进行交流,并严厉阻止犯规,破坏器材的现象。助手在活动中需要分散占位。助手一定要起到帮助带领人带领团队责任。

5.总结问题:关注整个团队参与度与情感走向,从而调整总结时因该讲什么。而最后进行总结时三种形式最好都有,一是自身准备好的文字,二是总结时点一些成员提到他们做过什么,三是叫参与者起来说说感想。

6.如果活动整场完全乱掉,且正常方式劝阻已无法起作用,则我们有权利直接叫停活动。严肃认真底气十足的告诉他们现在的情况,跟他们强调规则,并让他们做出选择是否继续进行活动。

、部门工作:)下周素拓团辅准备:素拓做两手准备,若在周一周二看预报当天下雨,则多准备一场团辅,若当天下雨,就由素拓直接转团辅。但主持人要提前跟对方负责人说清,并且提醒负责人当天实到人数低于25人就会直接取消。)元旦晚会定于12月31日于音乐厅进行,12月2日节目初审,31日整日空出来,不允许请假。心研部负责中场两次抽奖活动。每人于周五晚9点前交一份晚会抽奖形式策划于小组长处(尽量详细),小组长周六中午前直接打包交给陈夏莹学姐。文件名为元旦晚会抽奖形式+空格+姓名,文件格式按部里的常规格式写就行。                                                    

)心研部部门内考核:下下周日开完例会后进行。

、本周小组长:陈夏莹学姐组:陈慧、谢佳文学姐组:赵雪纯、杨佳妮学姐组:傅子怡、张钊学长组:王雨。打扫素拓基地:杨佳妮学姐组。、下周心灵影展在外径103,以后违反规则扣分可能会要求多看几次心灵影展把分补回来。、周六公益测评和感恩节活动,周天公益测评。大家可以多多参与和宣传一下。、关于请假的条例更新,需要去观看。、安排会议记录人员,并指出以后会议记录上存在的问题再犯就罚抄整篇会议记录。、元旦晚会节目安排:初定4个节目为:歌舞串烧(由吴隆鑫、方彦心负责)、情景剧和小品(由杨庆星、钟丽萍负责)、恶搞童话剧(由漆姚姚、叶涛负责)、默剧(由何晟、黄海负责)。