当前位置:平台首页>>心理协会>>

心协相遇 趣味相识 ——第十九届心协趣味运动会

来源:编辑部   发布人:编辑部高晨露、吴菁璐  发布时间: 2018/11/4 0:00:00

   2018年11月4日星期日上午,蒙蒙细雨,轻轻柔风,由南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)纪检部组织的趣味运动会于正气广场顺利举行。那五颜六色的雨伞也成为了一道亮丽的风景线,烘托着今天欢乐的气氛。

(图为彭思敏副会长在发言  纪检部韦镇东摄)

上午九点人员全部到齐,各个部门有序站队,首先副会长彭思敏学姐进行讲话动员,随后主持人宣布活动正式开始。首先所有人围成圆圈开始报数,代表数字相同的人组成一组,然后开始了第一个趣味活动—愤怒的气球。活动形式为两人一组,两人分别在脚踝处绑上气球,并将两个人的腿绑到一起,一人进攻,一人防守,最终气球没有破的组获胜。这个不仅考验了团队的合作能力,也考验了个人的应急反应能力。气球的爆炸声营造了激烈精彩的氛围,有人在躲避的过程中竟然把自己的气球踩爆了,非常遗憾但还是开怀大笑,同时也为同学们带来了欢笑。

暖场小游戏结束后,紧接着开始了“扔沙包”,很多人积极参加,说这个游戏是童年的记忆。游戏分为三轮,每轮限时十分钟,一组扔沙包,一组躲沙包,按规定时间进行互换,当然接到沙包就会多一次机会。同学们都很卖力,互相协作配合的很好。重要的不是结果,而是过程,一起欢笑的过程最美好也最难忘。

接下来就是团队之间的较量了。第一个竞争项目是心心相印(背夹球接力)。“心心相印”是由小组内部自行决定站队及组合,两人背夹气球,步调一致向前走,到达终点将气球挤爆,下一队再出发。团队的力量是强大的,它能够调动每一个人的积极性,认真地完成每一项任务。

    (图为心协趣味运动会现场  纪检部韦镇东摄)

至此,同学们也耗费了不少的体力,但依旧是激情满满。乒乓球接力在组织人员的号召组队下开始了。指压板将同学们吓了一大跳,但还是有同学自告奋勇在上面跳绳。接力乒乓球时,那滑动的乒乓球使所有人都凝神聚力,这考验着一个人的专注性,结束后都为自己的团队感到骄傲。

最后一个小游戏如约而至—鸡毛送信,在起点的第一名同学记忆由裁判发放的一组十一位数字,记熟后原地转圈,跑到终点将数字写到裁判手中的纸上,由下一个同学记忆,以此类推。同学们齐心协力完成任务,那种开心,欢喜溢于言表。结束后同学们畅谈自己的感想,感触颇深。

本次活动负责人之一的纪检部的韦镇东同学表示,这个活动已经筹备了很久。但对本次活动的效果不是很满意,没有达到预期效果,不过欣慰的是协会成员基本上都来了。测评部的一位同学表示在今天的活动中玩得很开心,认识到了新的小伙伴,整体都感觉挺好的。

时间从不等待,本次趣味运动会至此暂时告一段落,所有人员留影纪念,将此次欢乐珍藏。尽管天公不作美,但同学们的热情不曾被雨滴熄灭。趣味运动会就像是粘合剂,不仅激发了同学们对运动的热爱,还加强了各部门的交流,增强了部门的凝聚力。

   (图为心协趣味运动会合影  纪检部李旮旭摄)