当前位置:平台首页>>心理协会>>

第十九届心协编辑部第四次例会会议记录

来源:编辑部   发布人:编辑部 黄泳清   发布时间: 2018/10/31 0:00:00

编辑部第四次例会会议记录

会议名称:心协编辑部第四次例会

会议时间:2018年10月31日19时00分——2018年10月31日20时05分

会议地点:八栋心协办公室

主持人:编辑部部长黄兰乔 编辑部副部长张州艳

记录人:编辑部黄泳清

与会人员:编辑部部委:谭丽攀、刘洢岑、汤昌清、黄泳清、王楠、李佳璇、张语嫣、刘金红

应到人数:17

实到人数:10

旁听人员:纪检部部长李旮旭 纪检部部委韦镇东 秘书处部委朱高伟

缺席人员: 7

其中请假7人:

刘述春 个人私事

黄小露 个人私事

吴洁 个人私事

高晨露 个人私事

吴菁璐 个人私事

熊泽辉 个人私事

黎达标 个人私事

会议内容:

一、协会部门事宜

1.本周鼓励
全勤奖励:刘洢岑,谭丽攀
十月每月之星:谭丽攀,黄泳清
2、以后需要注意的问题

办公室值班:要注意礼貌问题。
例会问题:带好笔、本子和工作证。
卫生问题:在例会后和值班后注意办公室的清洁。
3、考评

部门考核由纪检部负责,要求大家尽量不要扣分,再次强调值班要带工作牌。

每月安排考评负责人,主要负责及时填写考评表,月底结算总分。

十一月考评负责人:
4、空闲时间表

因为大家的空闲时间有改变,所以以后每个月更新一次,本周五中午12点前再做一张新的空闲时间表。完成自己的内容后交给副部长黎达标。
5、心协公众号说说转发

只转发需要全校师生参与的。

二、过去一周点评总结

1、编辑部在本周学习了排版,和秘书处进行了素拓活动。

2、作业

主要是报纸排版的格式问题。大家编排的版面都有一些问题(在例会结束后有一个纠错环节),用于报纸的图片要和FIT(即所编排的版面文件)放在一个文件夹里然后压缩,再交给部长。
3、批评

张语嫣作业没有交,以后再有同学犯这种错误,要写检讨。
4、请假次数过多

大家要安排好时间,接任务要先考虑好自己的时间,不要交低质量的稿子。

三、未来一周

1、本周六晚7点在环材楼b101开展第309期影展,影展内容为电影《肖申克的救赎》。

采写人:张语嫣、熊泽辉。
2、开展协会内部趣味运动会

时间周日早9点 地点:正气广场 要求:8点半要到 注意:如需请假,必须递交请假条,且向部长黄兰乔说明。

采写人:吴菁璐、高晨露
3、报纸

编辑部初定于11月中旬出版本学期的第一期报纸。

报纸主题选项有:人格心理学、音乐心理学、恋爱心理学、行为心理学、消费心理学、发展心理学,抑郁专题。

最后选定以消费心理学为主题,所以大家需要准备有关消费心理学的材料。
4、本次排版分两个小组

A组组长:汤昌清 组员:刘金红、黄泳清、黄小露、吴菁璐、高晨露、吴洁

直接对接人:黎达标学长

B组组长:李佳璇 组员:张语嫣、王楠、谭丽攀、刘洢岑、熊泽辉、刘述春

直接对接人:张州艳学长

小组长负责分工和督促任务完成情况,并合并大家的版面。
5、寻找素材

注意权威性:如壹心理网站、知乎上的有认证的答案。切记不要选择二三流的公众号文章。
6、排版流程

一周内做完版面,也就是到下次例会结束为止。下周三中午12点前,小组长把完整版发给对接学长。学长审核后找出问题,在下次例会中总结问题。
7、做报纸流程

确定主题,寻找素材,素材处理(检查错别字、语病,确定文章的长度),排版(文字素材和图片素材),做至少两次检查,交给对接人。
四、注意

1、稿子的问题

有关心研部的稿子:不要把心研部的活动写成“游戏”。

心协的全称:南昌大学大学生心理健康发展协会(写稿第一次要用全称)。

图片的选择:(要清晰度高的)群相册里先点查看原图后再保存,对于拍照的工作人员要注明部门。

2、稿子口语化问题:不允许口语化。

报纸排版有问题的话在群里问(或问身边的小伙伴),或者再看一遍例会记录,看看自己是不是漏听了。