当前位置:平台首页>>心理协会>>

做一个发言有力的心协人

来源:编辑部   发布人:法学类185班谭丽攀  发布时间: 2018/10/26 0:00:00

做一个发言有力的心协人

                                               —记心协外联部礼仪培训

在十月下旬的第一次全体大会上,诞生了第十九届心协人。为了培养出一批有姿态有自信的心协人,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)隶属部门外联部分别于10月23日在四栋006教室举办了第二次礼仪培训。通过此次培训,新一届心协人纷纷表示受益匪浅期待新一届心协人有更出色的礼仪表现。

本次举行的礼仪培训活动中,外联部邀请了2016级艺术设计系的宋佳璇学姐给本次培训做出指导。宋学姐先从坐姿开始做指导。在指出参与者当时坐姿的不足之处后,学姐就手脚如何摆放和一些细节给出了示范和指导。参与的同学们聚精会神,仔细听讲后迅速做了调整,宋学姐环绕现场走了几遍,仔细挑出参与者存在的毛病并加以指正。经过近半小时的坐姿调整,参与者在仪态方面有了明显改善。

坐姿调整完成后,宋学姐对参与者进行了站姿走姿和静态姿势保持方面的指导。在这一环节,学姐进行了“手把手式”的指导,参与的同学们在接受了学姐的细心指导后,都对自身的手势走姿和表情进行正确的调整。调整时,因为对端正姿势的不适应,现场不时发出笑声,这让现场的氛围更加活跃。同学们面对镜子调整时,看着镜子中的自己的姿势一点点的端正,渐渐地露出了满意自信的笑容。

通过此次的礼仪和主持培训,参与的同学们都增加了礼仪方面的知识和经验,相信不久的将来,新一届的心协人能够大放异彩。至此,心协外联部礼仪培训圆满结束。

                                                                                  法学类185班谭丽攀


(图为心协第二次礼仪培训现场宣传部姚金宇摄)