当前位置:平台首页>>心理协会>>

与心相照 传递美好

来源:编辑部   发布人:应心181班汤昌清   发布时间: 2018/10/21 0:00:00

与心相照 传递美好

——南昌大学大学生心理健康发展协会第一次摄影培训

10月19日南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)全体大会胜利召开,10月20日下午2点心协宣传部第一次摄影培训于外经楼102有序开展。

培训现场图编辑部汤昌清摄

培训开始前,宣传部部长吴若冰学姐以及作为培训主讲人的新闻系大三何伟桐学长已经早早在教室准备课件同时等待需接受培训的心协工作人员的到来。

培训开始,在简单的自我介绍后,何学长详细讲解了摄影器材、构图方法以及摄影手法等。讲解图片结合的方式让我们对引导线、对角线、纵深等有了更加深刻的认识,而光圈、快门速度、感光速度等的巧妙运用更是在场的听众打开了一扇崭新的大门,在座人员听得非常认真。

培训现场图编辑部汤昌清摄

其后,何学长还建了一个微信群聊,给我们分享了一些生动有趣的广告视频,很好地为我们展现了构图方法以及摄影技巧在影视中的具体应用,现场气氛十分愉悦。

最后,何学长告诉我们——摄影最重要的不是镜头不是机器,而是取景器后面那个头脑。虽然技术不可忽视,但是拥有一颗懂得审美的心是更为重要的,并且他还告诫我们:摄影一定要真实,不能虚假浮夸。

至此,心协宣传部第一次摄影培训圆满结束。正如何学长所传达的,每一张美丽的图片背后都有一颗美好的心。愿心协每个人都能灵活运用这些技巧和手法拍出美丽照片的同时,向世界传递我们“心协人”心中的美好!

——应用心理学181班 汤昌清