当前位置:平台首页>>心理协会>>

历经磨练,方成玉石 ——记2018心协考核

来源:编辑部   发布人:资循181班 熊泽辉  发布时间: 2018/10/14 0:00:00

从大一新生们选择报名南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)开始,大家经历了笔试、第一轮面试、第二轮面试的层层筛选,经历了为期一个月的考核期。就在今天,20181014日星期日,萌新们终于迎来了最终的考验:闭卷式考核。

(图为考核场地     宣传部赵睿鑫摄)

考虑到各位同学所处区域不同,本次考核专门设有外经303、信工楼E114两个考点。考核内容主要是心协部门介绍、心协章程、值班制度、工作条例,由心协秘书处出卷。

考核开始前一个小时,心协的工作人员就在精心地为考生们布置考场,等待同学们的到来。参与考试的同学在考场入座前需要进行签到,有一些同学也早早地

到达了考场为接下来的考试认真备考:阅读黑板上的注意事项,复习第十九届交流群里的相关文件。离19点还有两分钟时,工作人员为大家分发了试卷。19点整,主持人宣读考场注意事项并且发出考试开始的口令后,同学们就进入争分夺秒地答题状态了。


(图为同学们在认真作答     宣传部赵睿鑫摄)

每一位同学都认真地答卷,可见大家对本次考核均是十分重视的。半个小时过去,有的同学自信满满地提前上交了考核试卷。2000,考场内所有同学都陆续结束了考核,交上答卷。

《水调歌头重上井冈山》中毛主席也曾激励大家“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。”最后也预祝所有小萌新们能够顺利通过考核,真正成为心协大家庭中的一员,如愿以偿地融入心协团队中,为心协贡献出自己的一份力量,并同心协一起成长、一起进步。