当前位置:平台首页>>心理协会>>

你好,新“心协人”

来源:心协编辑部   发布人:计算机172班黄兰乔  发布时间: 2018/9/20 0:00:00

又是一年九月开学季,来自全国各地的校园新一代主人翁开启了大学之旅。旅程之初,迎接新生们的除了军训,还有各大校级社团组织的招新活动。与此同时,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)的招新工作也如火如荼地展开了。

本次招新活动分为三部分进行:前期宣传、心灵影展、笔试面试。

开学伊始,心协的工作人员便以摆点、扫楼、免费发放《心灵有约》报、建立招新QQ群等形式向新生进行宣传,使新生初步了解心协。在休闲广场、天健园两个摆点处,工作人员采取轮流值班的方式,每天都做坚持到最晚的招新帐篷,向来往的新生介绍心协。也许是因为心协的活动具有吸引力,又或者是宣传的学长学姐们热情似火,宣传这些天,对心协感兴趣者不在少数,更有同为新生的心协“粉丝”主动加入到招新工作中来,向新生推荐心协。

(图为心协新生“粉丝”(左一)在向另一位新生介绍心协 编辑部黄兰乔摄)

9月11日,招新工作进行到半程,心协特地为初来乍到的新生们准备了一场心灵影展,影展放映的是一部印度最具话题影片《起跑线》。当晚,放映影片的教室座无虚席。首次参加心灵影展的新生们纷纷表示观影效果佳,日后会常常参加。

(图为心灵影展现场 外联部陈明晖摄)

到此,前期宣传工作也接近了尾声,报名加入心协的新生们也即将接受笔试面试的考核。本次笔试面试时间为9月16日到20日,具体分为:一轮笔试、两轮面试(第一轮为面谈、第二轮为无领导小组自由讨论)。笔试环节要求新生完成心协招新考试试卷,此环节考核的不仅仅是理论知识,更是新生们对待心协的态度;第一轮面试采用面谈的形式,主要考核新生的语言表达能力与特殊才艺;第二轮面试是无领导小组自由讨论,考察新生的临场应变能力与口头表达能力。新生们卯足了劲,积极应考,渴望得到来自学长学姐们的认可,成为心协的一份子。

(上图为面试现场新生在等待面试 下图为无领导小组讨论进行时 宣传部赵睿鑫摄)

三轮考核结束后,总共有171位新生从中脱颖而出,进入了为期一个月的试用期考核期。在此,祝愿来自不同学院不同专业的171位新“心协人”,都能凭借自己的努力通过考核期,正式加入到第19届南昌大学大学生心理健康发展协会的新鲜血液队伍中来。

九月,感恩遇见;你好,新“心协人”!