当前位置:平台首页>>心理协会>>

感恩路上,有你更好

来源:编辑部   发布人:林诗婕   发布时间: 2017/11/28 0:00:00

       2017年11月25日及26日,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)在休闲广场开展了感恩节系列活动。
       感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。
       由于感恩节有着美好的寓意,中国人也过起感恩节。而心协当然也不会错过,这次心协的活动分为多个板块,每一个板块都值得一试。
       一到休闲广场,就可以看到两只可爱的玩偶,他们是由心协成员扮成的皮卡丘和小黄人。他们吸引了许多路人的目光,使他们主动接近并了解、参与我们的活动。玩偶是活动的一部分,他们与路人握手、拥抱、合影,给予在这寒风中行走的人一丝温暖。同样,玩偶可爱的形象也吸引了许多小朋友,他们一起愉快的玩耍,广场上充满了欢声笑语,实在是这冰冷冬日里的一副美景。
       除了玩偶,广场中央还有许多心协成员,手拿宣传单,细致认真地为路人描述我们的活动,他们的身后便是心协的帐篷。心协共有三个帐篷。桌子上摆着五个神秘箱子的地方便是心协的另外一个活动——惊喜箱。同学们只要将手伸入任意三个箱子,不用猜出箱内的东西,就可以获得一个小奖品。参与活动的同学或胆战心惊,几次手伸到箱口,却又猛然收回;或面色坦然,将五个箱子摸尽,脸上一直显露着得意的笑容。
       在“惊喜箱”旁边的帐篷则是“公益测评”。这次共有四个测评,分别是考试焦虑测评,学习态度测评,智力类型测评和感恩节试题趣味性测评。有许多同学被这项活动所吸引,做了试题,想要更加了解自己。而同时也有许多参加了集赞活动以及心理影展投票的同学也来此处兑换奖品,每个人脸色都绽放着笑容,让我们感觉到这次的活动十分有意义。
       最中间的帐篷则放置着我们的感恩墙,许许多多心怀感恩的同学们来到这里,写下他们内心想说的话,对着自己想感恩的人。也许是朋友,也许是家人,又或许是一个过路的人。人不仅要懂得感恩,还要将感恩表达出来。
       感恩是内心发出的最真诚的情感。或许别人的给予是无意识的,也或许别人的给予是微不足道的,但没有任何人必须为你去做什么,所以你要记得别人的好心存感恩。感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨,就足够。