当前位置:平台首页>>心理协会>>

2017年10月19日心协心研部第三次例会会议记录

来源:   发布人:心研部   发布时间: 2017/10/21 0:00:00

      心研部第次例会会议记录

会议名称:心协心研部部第次例会

会议时间:201710191900

会议地点:4栋006

主持人:心研部部长:卜一鸣心研部副部长:彭思敏李丽娜

记录人:心研陈晶

与会人员:心研部部长卜一鸣 心研部副部长彭思敏 心研部副部长李丽娜 心研部部委陈美铃 高枫 陈晶 简宇婷 周晶宇 李孟秋 赵晨 孙明磊 杨佳妮 黄宇慧 傅友好 唐军 曾琴 余振豪 谢慧 徐根秀 吴志伟 张斯文 邬愉 谢佳文 蔡菲傅雨霞 张钊 陈菲

应到人数:33实到人数:28缺席人数:5

列席人员:心协副会长刘坤

缺席人员:请假:心研部副部长颜心悦,心研部部委陈夏莹、范小素、邹景宇、徐凯

请假原因有事

         缺席:无

会议内容:

一、部长通知本周五成立大会事宜

   (一)本周10月20日)晚7:00到10:00在外经楼103举行南昌大学大学生心理健康发展协会成立大会。

(二)具体流程:指导老师讲话、理事会讲话、部长讲话、4个部门分批介绍、表演。心研部节目排序在倒数第二。

(三)由于时间原因成立大会暖场活动取消。之前的策划案不够实际,以后要多考虑现实情况与要求。

   ()请心研部全体成员提前15分钟到达外经楼103,如不能参加要履行好请假流程。请在大会期间保持安静,不迟到早退,禁止带食物(零食)入场。

二、部长公布部门周末观摩学习素拓、团辅安排

   (一)本周六有素拓与团辅活动,每位部委应观摩学习至少一场素拓或(和)团辅,如果一场都不能到的必须向分管部长副部请假并说明原因,参加同学也请提前向当场带领负责人报备。

   (二)建议部委经常观摩参与素拓团辅活动,积累经验比较每个带领人不同的风格并学习。

   (三)本周日有指导老师来对我们进行培训,机会难得,请大家尽量空出时间,不要请假。

、部长提出上周工作的问题并总结

(一)团辅、素拓活动感想迟交现象仍然存在,还有部分部委格式不规范,希望大家能注意并加以改进。

(二)部委们应该注意礼貌,应该把部长副部们加齐,不能有事才临时加上或直接临时会话。

(三)110值班部委在有人来访时应起身微笑;值班期间不玩手机、打扫干净卫生;钥匙交接要提前说好。七栋事服值班的同学要换好衣服放至柜子里;有人来应起身问好;签安全承诺书时要确认对方身份并在当天晚上告知部长副部;有人预约团辅、素拓可仿照以往记录,填好后应拍照上传至群里;如近期预约档期排满应告知对方;在访问者离开时应礼貌相送。

(四)例会中选出了每个小组的小组长,暂时负责一周内本组事宜,如将本组文件作业收齐打包好交至分管部长副部处,其中小组长应在发给分管部长副部之前对本组成员作业进行检查。如发现错误(特指出现“游戏”字眼,还有文字规范问题。)就把该文件发给负责人一份,并退回给该成员修改。

四、部长布置本周作业:一份团辅小活动策划,下周三中午12:00前小组长收齐并发至分管部长副部处。注意文件名:团辅小活动  xxx

五、副部李丽娜总结上周部委所交策划中出现的文件名、模板、策划内容等问题,提醒部委应注意规范与细节应注意礼貌,并强调文件名问题,以及是“活动”非“游戏”这个重点。

六、副部彭思敏提示部委认真阅读群公告,做事态度要认真,“素拓”、“团辅”要分清楚,要让自己尽可能的更加专业。