当前位置:平台首页>>心理协会>>

眼笑眉开玩与乐 祛衣受业相学习——与华东交大心联会交流学习

来源:编辑部   发布人:黄兰乔 胡颖   发布时间: 2017/11/7 0:00:00

11月5日下午,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称心协)各部门皆派出代表,在傅敏会长及梁欢欢副会长、刘坤副会长的带领下,前往华东交通大学(以下简称华东交大)与该校颇负盛名的心联会进行交流学习。

走进华东交大的校园,我们便见到了前来接待的华东交大心联会外联部的部长她对我们的到来表示热烈欢迎,然后带领着心协一行人前往华东交大心联会的素拓基地——心海乐园进行参观。

还未走进心海乐园,心协的代表们都为其占地之大而惊叹。而后心海乐园的大门被打开,华东交大心联会外联部副部长为我们引路,一路介绍基地内各种的器材设施以及基地内可进行的素拓活动。

首先映入眼帘的是一面高大的攀岩墙,这也是华东交大心联会素拓活动最具特色的一个项目,然而因为没有提前批报无法得到安全保护,心协代表们无法亲自上阵感受,只得遗憾地继续往前走去,参观其他的活动场地。

心联会外联部的副部长接着将我们带到一块沙地前,其上有飞檐走壁蜘蛛网等活动器材。心联会外联部的成员们在场地旁为我们介绍并解答疑惑,而后心协代表们便迫不及待地亲身感受这些活动的乐趣。随后心协代表与心联会外联部新成员一起体验了游戏有轨电车“’极速解码,时间在众人的欢声笑语中流逝

心联会外联部副部长介绍道,团辅活动一个学期举办四场,每场持续两个小时,学校内各个学科的所有新生都必须参加团辅活动,这让心协代表们对华东交大对学生心理健康的关注有了新的认识。

为了加深心协代表与心联会外联部成员的认识,众人围坐一圈,一起进行了大风吹小活动活动中穿插着节目,气氛十分融洽。小活动结束后,众人自我介绍并发表活动感想,每个人都在交流中有了不同的感悟。

活动结束后,心协外联部部长与心联会外联部部长及副部进行咨询与学习交流,而编辑部与心研部等部门的代表则与全程在旁摄影记录的华东交大心联会宣传中心的部长提问学习。双方分享了各自的工作经验与交流过程中的心得体会,在不断了解的过程中相互学习,取长补短。

欢快的时光总是短暂的,在单反相机摁下快门、将双方代表的一张张笑脸定格下来之后,本次交流活动圆满结束。通过这次交流活动,心协代表们均是受益匪浅。我们坚信,心协一定会认真汲取华东交大心联会的成功经验,永不停下成长与进步的步伐。让我们共同期待,即将展现在大家面前的,将会是一个更好的南大人的心协。