当前位置:平台首页>>心理协会>>

心理健康教育中心走进社区举行青少年团辅

来源:心理健康教育中心   发布人:曹珍珍   发布时间: 2016/7/8 0:00:00

76日至78日,南昌大学心理健康教育中心在市西湖街道西湖路社区举行“走近心理,走进心里”——社区心理健康知识普及活动。8日上午,中心代表队在西湖路社区工作中心二楼多功能文化活动厅为西湖路社区内的学龄青少年进行了一场团体心理辅导,来自社区内的17位青少年参加了本次团辅。从高中到小学,参与者覆盖了各年龄段。

上午9:30,团辅活动正式开始。团辅主持人胡清萍首先拿出一沓卡片,让在场的17位小朋友写下自己的名字。随后,每个人都在那一沓卡片中随机抽取一张写着别人名字的卡片。抽取完毕后,再逐次上台介绍自己抽中的那个小朋友。通过这种方式,参与活动的17位小朋友很快地熟悉起来。

互相介绍完毕,主持人又带领的大家进行了第二个活动“心有千千结”。17双手交错相牵,有的人解得又快又好,而有的小朋友则花费了不少功夫才解开“手结”。活动的最后,主持人将大家带到孺子亭公园内进行告别活动“兔子舞”。“左左,右右,前后,前前后。”在整齐的舞蹈口号中,本次团体心理辅导活动正式结束。

在活动中,还有两位小朋友自告奋勇进行才艺表演。来自棉花市小学的吴诗彤为大家表演了二胡名曲《万马奔腾》,而来自羊子巷小学的黄昊则现场朗诵了一段古诗。