当前位置:平台首页>>心理协会>>

“走近心理,走进心里”

来源:心理健康教育中心   发布人:曾婧涵   发布时间: 2016/7/8 0:00:00

南昌大学心理健康教育中心开展社区心理知识普及活动

    迎着七月初的燥热,南昌大学心理健康教育中心的社区心理知识普及小分队来到了西湖街道西湖路社区进行面向退休老人和学龄青少年的社区心理知识普及活动。本着让更多社区老人了解自身心理状况和丰富青少年暑期生活的目的,南昌大学心理健康教育中心社区心理知识普及小分队组织了摆点宣传心理健康知识、分发心理健康知识手册、参与了解社区老年人生活以及青少年团辅预约活动。

76日,早上630天刚破晓之时,南昌大学心理健康教育中心社区心理知识普及小分队就已经收拾好了行囊,从学校出发前往西湖街道西湖路社区进行活动的准备工作。小分队在西湖路社区人流量最大的孺子亭公园内支起帐篷,给路过的老年人分发心理健康知识手册,并通过与老年人沟通交流的方式倾听老年人心声

在摆点过程中,不断有老年人通过阅读心理健康知识手册以及与小分队成员沟通,了解到了更多心理知识许多老年人因心理知识匮乏,对心理健康问题存在着一定的误解。面对这种情况,小分队成员们向老人们详细地解释了这一问题

    同时,小分队的成员纷纷走出帐篷,走进老年人日常活动,让自己更加了解老年人的心理,更好地与社区老人沟通交流。活动第二天,社区心理知识普及小分队早早地来到孺子亭公园,加入到晨练的老人的行列里,通过和老人一起运动,拉近队员与老人之间的距离,以便更好地给老年人普及心理健康知识。