当前位置:平台首页>>心理协会>>

收获乐趣,玩味无限——心协趣味运动会

来源:心协   发布人:张墨然   发布时间: 2016/4/10 0:00:00

 





2016年4月9日上午8:30-11:00,由南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)纪检部组织的趣味运动会在体育场外部的露天广场举行,来自心协八个部门的五十余位成员参与了此次活动。

尽管天阴欲雨,尽管原定的活动场地被占用,大家还是积极地参加本次趣味运动会。8:30左右,全员到达,心协趣味运动会正式开始。

比赛开始前要分组,通过报数的方式,参赛者被随机分成了六组。不同部门的成员暂时成为了一个小组,让大家更加了解,也更加亲近。一开始,六个组两两合并,一起玩暖身游戏——“一块五毛”和“萝卜蹲”。玩“一块五毛”的时候,有些组里女生当“一块”,男生当“五毛”,男生非常“抢手”;另一方面,由于女生人数太多,常常出现难以凑数的情况。虽然出现了这样的情况,游戏仍然达到了预期的效果,成员们之间没有羞涩感,也没有距离感,大家都很好地融入了进去。

接下来是六组各自为战的全体比拼环节,包括“两人三足”、“吸管传橡皮筋接力”和“老鹰捉小鸡”三项内容。此时,天空也开始落下星星点点的雨滴,使游戏的局势变得十分紧张。前两个都是计时游戏,争分夺秒,比赛十分激烈,“老鹰捉小鸡”更是精彩。在“老鹰”的强势攻击下,“鸡妈妈”带领着“小鸡”们左扭右扭,不断转换方向;“小鸡”们抓得紧紧的,生怕脱离了队伍。为了躲避抓捕,他们甚至倒着跑了一圈又一圈,喊到喉咙沙哑,跑到晕头转向,玩到满头大汗。这个游戏带着大家重回童年时代,让大家“疯得像个孩子”。两个小时很快就过去了,在大家还意犹未尽的时候,瓢泼大雨已至,大家只能到体育场下躲雨。至此,第二小组荣获第一名,第三小组、第四小组并列第二名,前三名分别得到了杯子、钱包、薯片作为奖品,趣味运动会告一段落。

阴郁的天气掩盖不了心协成员之间欢快的气氛。在遮阴棚下,张倩、刘萍、任吉等几位学长学姐把大家聚在一起,谈天说地。宣传部部长王伟还联系了同学,给大家送来了雨伞。

趣味运动会是一场比赛,更是一种粘合剂,让大家更亲近,让心协更有凝聚力。虽然此次的趣味运动会遭到天气影响而中止,却体现了心协成员的团结与乐观的精神。希望心协的成员们都能在此次趣味运动会中收获乐趣,希望心协的未来在他们的带领下变得更加美好!