当前位置:平台首页>>心理协会>>

"Touch Your Heart"心理主题班会之机电学院

来源:本站   发布人:南昌大学健康教育中心  发布时间: 2013/3/13 11:16:41

 

(机电工程学院报道    记者郭婷)125日晚上700,机电楼D205教室里传来一阵阵掌声和欢呼声。材料成型及控制工程101102班的同学在这里开展了心理主题班会“快乐学习,快乐生活”。整个活动在融洽快乐的气氛中进行,在隆重的签字活动中结束。这次活动主要是为了响应学校心理宣传活动,让每一位同学走出生活阴影,拥抱美好明天。参加这次活动的嘉宾有校评议团、2526栋心理辅导室主任朱武、副主任常征飞,机电工程学院副主席张聪和机电工程学院心理发展部部长朱炳松。 

 随着嘉宾的到来,主持人宣布心理班会正式开始。首先由主持人介绍嘉宾,介绍完嘉宾后映入眼帘的是大学生活各种现象的图片:上课睡觉、旷课、考试作弊等,并且由心理专家朱武,常征飞进行点评,他们幽默的话语使原本沉静的教室一下活跃起来。他们毫不保留地说画面上的事情他们都做过,这些都属于大学生活的一个正常现象,建议大家不要对这些情况感到恐慌,可以通过加入一些社团来改变它,使自己的生活丰富起来。听过专家的点评,同学们一下子明朗了许多。接着进行活动的第二个环节—游戏。游戏1—善解人意。游戏规则为:同学们自由报名参加并组对,每队79人,站成一纵列,人与人之间不可以说话,只能靠肢体动作来表达意思,最后成功的小组将获得奖品。游戏2-表演环节,同样由同学们自由报名参加,自由组队,抽取情景剧进行表演,并给其15分钟的准备时间。在他们准备的时候,一场中英语版话剧“大话西游——三打白古精”推上讲台,将整个活动推向了高潮,教室里笑声不断,一句“Can you play 拖拉机”让每一个同学都笑弯了腰。这边的话剧刚结束,那边的精彩表演就开始了,一个个搞笑的动作,一句句幽默的语言使得现场掌声不断。活动继续在进行,场地的气温在不断的攀升,愉悦的气氛感染着这里的每一个角落。

 游戏过后,一首《朋友》荡漾在教室的上空。全体同学起立,挥动着自己的双手,把所有的话,所有的情感都倾注在这首歌上。来自五湖四海的同学们拥抱在一起,传达着自己内心的喜悦与激动。最后,活动在壮观的签字仪式中结束,每一位同学及嘉宾都在横幅上写下了自己的名字。

 这次活动开展的非常顺利,全场充满了笑声。同学们在这次活动中不仅增进了友谊,而且学会了怎样很好的解决生活中遇到的各种问题,明确了以后大学生活的目标与方向。同时这次活动提高了班级体凝聚力,增加了两班同学之间的来往,拓展了同学们的人际交往。相信经过这次活动,材料成型及控制工程101102班的同学们会更加自信的走向明天,迎接美好的未来。