当前位置:平台首页>>心理协会>>

传递感恩心,心协在行动

来源:心协   发布人:王花喜   发布时间: 2015/11/29 0:00:00


传递感恩心,心协在行动
 2015年11月2122日,南昌大学大学生心理与健康发展协会为迎接11月26日的感恩节,面向南昌大学广大学子举办了“四格漫画藏恩情,一封书那方”活动,为大家关注心协,表达恩情,传递恩情提供了渠道。
 此次活动中,同学们只要在心协在休闲摆点时间内到活动帐篷内扫描二维码关注2个心协公众号就可得一张精美明信片,扫3个以上并转发活动微博就可得两张明信片和信封,写信寄给明年今日的自己或者远方的亲朋好友,表达你的想念和感恩之心。如果你有绘画才能,还可以画四格以感恩为主题的漫画发送电子版本给我们心协,我们将评选出优秀作品并送上精美礼品。

 在活动现场中,你可以看到,虽然天气一如既往地阴郁,但是小伙伴们仍然踊跃参加我们的活动。在现场,你可以看到来询问活动详情的人络绎不绝。有的甚至是慕名而来直奔我们心协帐篷。而值班的同学也非常热情有礼,笑容温和,耐心地讲解活动规则,并认真解答疑问。一时之间,场面十分热闹温馨,似乎连天气也变得好起来了。每位参加活动的学子都带着好奇来,带着微离开。

平常生活中,也许因为琐碎小事太多,大部分的学生都有意无意地忽略了沉淀下来叩问内心,感恩身边人向你提供的帮助,传达的善与爱。心理学家张桂权认为感恩包括三个层次:一、认知层次,二、情感层次,三、实践层次。而心协此次活动,为忙碌的大家提供了一把打开心灵窗户的钥匙,让大家感知恩情,并在最后到达实践层次。“四格漫画藏恩情,一封书信寄那方”活动,让大家在平庸生活的罅隙,回归心灵的纯和宁静,细细思索、感悟身边亲朋好友对自己的无私帮助。小小信封承载着恩情,寄达远方远方的自己和亲朋手中时,相信跨越时空无垠的感恩之心会永垂不朽。