当前位置:平台首页>>心理协会>>

南昌大学大学生心理健康发展协会第十六届第一次全体大会

来源:心协   发布人:龚铉   发布时间: 2015/10/21 0:00:00

南昌大学大学生心理健康发展协会第十六届第一次全体大会召开

    201510181900,我校大学生心理健康发展协会以下简称心协于外经楼104召开心协第十六届成员第一次全体大会,全体干部及新成员出席了本次会议。

  本次活动在会长、副会长的领导下及各部长副部和各部部委的努力下获得了很大的成功。整个大会不仅有学长学姐深情的发言,更有新成员们或富有创意或富有才艺的表演,为我们带来了思考,带来了感动,带来了欢乐,也为心协带来了更大的凝聚力……

首先,现任会长缪环宇对新成员的到来表示热烈欢迎,并说“500多份申请表,最终留下了你们一百多人”。一份简单的数据,不仅是对本次纳新结果最有效的肯定,也是对新成员最直观的鼓励,同时,他充满激情的讲话也为这次全体大会展现了一个很好的开端,大家因排练等事宜而躁动的心也开始真正的融入到全体大会的气氛之中。继会长发言后,两名副会长也相继发言。陆璐学姐告诉我们“要从不同的角度去看待问题”。吴卓群学姐发自内心的感人话语“我怎么可能会不回来,心协是我的家啊”让大家感动莫名。她以她的亲身经历告诉我们心协是她的家,也将是我们所有心协人的家!接下来八个部门的部长、副部也相继带给我们相当精彩而又富含深情的发言,特别是秘书处秘书长杨君儒的一句话“你们总问心协能给你们带来什么,我只想问你们为心协付出了什么”引发了所有成员的反思。

 

 

随着每一个部门部长、副部发言完毕,就是令人期待不已的才艺表演,首先是秘书处部委用各自不同的家乡话合作朗诵了《再别康桥》之回乡的诱惑,引得一片好评。别有韵味的诗歌朗诵真的是让不少人听见自己的家乡话而感到温馨。第二个表演节目是心研部的小品《军歌嘹亮-青春前行》从大家欢快的笑声中就可知道这个小品演绎得相当成功,另外那熟悉的口号,熟悉的军训服装,也让所有新成员怀念起了过去不久的军训生活。不过多才多艺的心研部还不止这一个精彩节目,接下来心研部新成员黄哲星为大家献上了一段优美的舞蹈《山水之间》将大家带到了一个山清水秀的美好幻像中。纪检部也不甘落后,两个新部委分别演唱了歌曲《红日》和《浮夸》,让大会气氛再次高涨。进行到这里,大会已经要过去一半了不过精彩的表演还没结束呢。编辑部全体成员为心协献上了一首《夜空中最亮的星》此外,宣传部的个人独唱《等一分钟》也相当精彩,接下来外联部的马头琴演奏《父亲的草原母亲的河》与陶笛演奏《女儿情》更是别有一番韵味。最后就是俱乐部和测评部的吉他独奏《真的爱你》、歌曲《一个像夏天一个像秋天》和《向日葵的约定》为本次部门节目表演划上一个完美的句号。

 

 

不过,全体大会还没结束呢。接下来就是富有创新意义的工作牌佩戴仪式以及合影,每个部门的部长副部为新部委亲自佩戴上他们的工作牌,并给予他们最温暖的拥抱,意味着以后大家就是兄弟姐妹了。这样的仪式不仅让各个部门的感情更加升温,也让所有新成员体会到了一种责任感、归属感。

 

 

 

 通过各部门部长副部的发言以及对各自部门工作的介绍,所有新成员也都对心协各部门工作有了一定的认识。随着一阵闪烁,心协全体会人员完成了合影,同时也意味着心协第十六届全体大会完美落下帷幕。