当前位置:平台首页>>心理协会>>

素质拓展大赛

来源:   发布人:   发布时间: 2015/4/29 0:00:00

团队合作,寓教于乐

                       ——记第15届心理健康文化艺术节之素质拓展大赛

    2015426日,顶着暮春时节的骄阳,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称心协)在南昌大学正气广场举办了素质拓展大赛预赛。比赛时间从早上8:00开始至下午14:30正式结束。报名参赛的共有33支队伍,分为四个大组,共进行了四场比赛。每场比赛排名前三的队伍晋级决赛。直至比赛结束,共有12支队伍晋级决赛。

每场比赛进行两个项目——“进击的袋鼠”和“携球疾行”。“进击的袋鼠”是指参赛选手双腿套在麻袋里,双手拎着麻袋放在腰间,快速跳跃前进,到达终点后迅速脱下麻袋交给队友,游戏依次进行。“携球疾行”则是两人背对背手肘交叉勾连,用双方的脖子夹一个气球,两人侧行至终点再返回起点,才算成功。其间,脖子外的其他部分碰到气球均作违规处理,违规一次则在成绩上加时5秒。最后的总成绩由两个项目的用时相加得到,用时最短的三支队伍获得晋级决赛的资格。一天中,总共进行了4场这样的比赛,每场比赛有8-9支队伍参加。

为了比赛的顺利进行,心协的工作人员5点半便起床,将物资运送到比赛场地,并进行了现场的布置。每场比赛结束,心协都会通过官方微博发布晋级结果和各队伍的成绩,保证比赛结果的公平公正。

本次比赛除各学院选派的学院队以外,更有不少自由组合的自由队报名参加。在比赛中,选手们积极活跃,队伍间竞争激烈。比赛结束后,许多参赛队伍在比赛现场合影留念。参赛选手们在比赛中学习团队合作,比赛也丰富了同学们的课余生活。同时,作为心协5·25心理文化艺术节的活动之一,本次素拓大赛也为即将到来的5·25活动进行了一次预热。

据悉,本次素质拓展大赛决赛将于517日在南昌大学素质拓展基地进行。届时将进行的活动有“匍匐前进”、“激流勇进”、“携手并进”等。在此,我们也预祝各位参赛选手能够取得好成绩。

新闻141

曹珍珍