当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动感悟

《恐怖游轮》影评

来源:   发布人:张梓恒   发布时间: 2014/11/19 0:00:00

《恐怖游轮》影评

周六晚上七点,我们在建工楼A319举行了一场电影放映活动。作为心理健康协会的特色活动之一,这次电影放映活动意义非凡,不仅是大家聚在一起欣赏光影艺术,一同体验视觉盛宴,更有相互间的亲切交流,使大家更加成为一个集体。

本次电影放映活动全场座无虚席,在主持人简短的介绍以后,我们开始了奇妙的观影之旅。

本次观赏的电影名叫《恐怖游轮》,电影讲述了单亲母亲杰西和一帮朋友乘游艇出游玩,但她总有一种不好的预感。不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。众人欣喜过望,未加思索便登上这艘名为艾俄洛斯的游轮,结果发现这竟是一艘1930年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人。随处可见的鲜血、神秘的指示以及突如其来的凶杀事件,将这群男女带入万劫不复的恐怖轮回之中。

这是一部惊险又刺激的电影,拍摄手法独特,构思细致巧妙,与一些市场上的商业大片不同,这部电影里蕴含了很多细节,需要慢慢品味才能解其滋味。

这更是一部与心理有关的电影,留下了许多需要思考的问题:杰西是否死于车祸船上和出租车上的两段对话如何理解?船上的时间到底怎么回事?杰西忽然冷血无情起来的心理转变是怎样的?船上的循环逻辑又是如何实现的?这一系列问题需要关注去仔细思考和辨别。这些更多是见仁见智的问题,每个人都会给出不一样的答案,这也能反映出每个人的心理状态和认知情况。

当然,不仅仅是惊险与刺激,电影里浓浓的亲情也感动了无数人。

电影惊险刺激,扣人心弦,电影放映结束以后,仍然有很多同学在相互讨论着电影的情节,久久才散场。

这是一场别开生面的电影放映活动,拉近你我距离,共享精彩电影。

编辑部

张梓恒

 

欢迎登陆