当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

《冰雪奇缘》影展

来源:编辑部   发布人:张立桦   发布时间: 2014/3/29 0:00:00

影评:冰雪奇缘

3月22日晚,心协如期在外经103放映了一部电影《冰雪奇缘》。从台下那么多的观众也能知道这部电影是多么的受欢迎了。

《冰雪奇缘》主要讲述了在四面环海、风景如画的阿伦达王国,生活着两位可爱美丽的小公主,艾尔莎和安娜。艾尔莎天生具有制造冰雪的能力,随着年龄的增长,她的能力越来越强,甚至险些夺走妹妹的生命。为此国王紧闭宫门,也中断了两个女儿之间的联系。悲哀的海难过后,艾尔莎(伊迪娜·门泽尔 Idina Menzel 配音)终于到了加冕的年龄,各国人民纷纷前来祝贺。艾尔莎皇后战战兢兢,唯恐被人识破隐藏了多年的秘密。然而当听说安娜(克里斯汀·贝尔 Kristen Bell 配音)将要和初次见面的南群岛王子汉斯(圣蒂诺·方塔纳 Santino Fontana 配音)结婚时,依然情绪失控露出了马脚。在此之后她逃到山中,构建了属于自己的冰雪王国,而阿伦达也陷入可怕的寒冷之中。于是安娜开始了寻找姐姐,同时拯救王国的旅程……

这部电影可以称作是歌剧动画,大部分时间都是用音乐剧的形式来演绎故事的核心以及人物的真实表达。片中的经典歌曲《Let it go》、《In Summer》、《For the first time in forever》等等旋律深入人心,朗朗上口,很好的调动了观众的情感。同时,片中不断卖萌的雪宝是一大亮点,逗得大家哈哈大笑一个雪人对夏天竟是如此向往,自由的在夏季草地上欢快旋转;悠闲地在海滩上享受暖暖的日光日;舒服地兴奋地泡在温泉中;闻着花香,听着鸟叫,快乐地奔跑……

最后,片中除了欢乐,还有就是就是姐妹俩之间的感情,安娜和山民克里斯托夫的爱情让人为之动容, Love is putting someone else's needs before yours.—爱就是把某个人看得比你自己重要。最终安娜为了救姐姐而牺牲自己的举动融化了内心的坚冰……王国的漫天冰雪也因此融化,一个完美的结局,如此美好。

心协下个星期六与您相约外经103,期待您的到来。

测仪131

张立桦


欢迎登陆