当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动感悟

友谊桥上话心灵 ——华东交大理工学院心协来校交流现场采写

来源:编辑部   发布人:编辑部 刘金红   发布时间: 2018/11/18 0:00:00

为了更好地促进协会自身发展,2018年11月18日,华东交通大学理工学院心理协会(以下简称“华东交大理工学院心协”)一行13人来我校与南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“我校心协”)交流学习。

 上午九点,在负责接待工作的我校心协外联部工作人员的带领下,华东交大理工学院心协成员们来到了白帆体育场。在此,我校心协心研部的工作人员带领双方成员参加了一次有趣的团体辅导活动。随着“加减乘除”、“蜈蚣觅食”、“比一比”及“心有千千结”活动环节的开展,两所学校的心协成员们忘记了彼此间的陌生,俨然成为了一个团队,在比赛中互相帮助,一起努力,友谊不断升温。


    (图为“蜈蚣觅食”活动现场宣传部姚金宇摄)

团体辅导活动结束后,外联部部长陈明晖带领大家来到八栋的心协办公室参观。在办公室里,陈明晖部长向华东交大理工学院心协的成员们讲述了协会的特色部门及活动,并将我校校级心理健康刊物——《心灵有约》报发给大家阅读。

之后,队伍来到了四栋学生测评室。在参观测评室的时,华东交大理工学院心协的成员对测评室温馨舒适的环境赞不绝口。不少参观人员对测评部的软件测评感到好奇,并主动进行了现场测试。华东交大理工学院心协的会长表示:“软件测评是一种很好的思路,我们可以好好学习,运用到日后的测评中。”

 欢快的时光总是短暂的,一个上午的时间很快就过去了。最后,双方心协成员在润溪湖畔合影留念,留下了美好的记忆。正如宣传横幅上写的一样:心协促交流,联谊共发展。促进大学生心理健康发展,是所有学校心理组织共同的的主旨和意义所在。

 (图为合影留念 宣传部姚金宇摄)





欢迎登陆