当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动感悟

缘起之夜 ——第十九届心协第一次全体大会顺利召开

来源:编辑部   发布人:编辑部 王楠、李佳璇  发布时间: 2018/10/19 0:00:00

玉桂飘香,菊花吐艳。2018年10月19日七点,第十九届南昌大学大学生心理健康发展协会(简称“心协”)第一次全体大会在外经104顺利召开。

  晚6时许,秘书处部委们便早早地开始了会场布置工作。黑板上的字,桌子上五彩的气球,礼仪人员脸上灿烂的笑容,无处不彰显着部委们以及部长们内心的激动喜悦。接着,在会场外积极讨论着、期待着的小部委们纷纷入场,部长副部们试音、检查道具、换好衣服,做最后的准备工作。

       (图为大会现场 编辑部王楠摄)

“下面我宣布:第十九届南昌大学大学生心理健康发展协会第一次全体大会正式开始”,七点整,主持人话音刚落下,观众席便响起了热烈的掌声,热烈庆祝第一次全体大会的开始。

本次大会主要有四部分,第一部分是会长发言,第二部分是各部长做部门介绍,第三部分是各部门的表演,第四部分是授牌仪式。

大会第一项,会长发言。会长回顾了心协的过去,讲述了心协过去一年中举办过的各种活动,强调了心协“宣传和普及心理知识,呼唤广大青年学生对心理健康的关注并促使其心理健康和人格完善”的宗旨,同时也展望了未来,相信有新鲜血液灌输的心协会变得更加美好,发出“我希望心协这个舞台能够成为大家的跳板,让大家高飞”的心声。

接下来各个部长相继发言。部长们俏皮的PPT封面,幽默的语言,暖心的寄语让现场的气氛变得活跃。“加入到心协这个可爱温馨的大家庭,我结识了许多志同道合的朋友,我和心协收获成长,遇见成熟、优秀的自己。”编辑部部长的一席话肯定了新生们的选择,坚定了部委们使心协变得更美好的信念。

紧接着便到了各个部门展示才艺的时间。小品《炒粉的故事》引得全场爆笑;舞蹈《咋了爸爸》十分俏皮可爱,将现场气氛推向了高潮;舞蹈《卡路里》等节目也是引人注目,观众们有的拿起手机记录他们的表演,有的拍着手应和着舞蹈的节奏。在搞笑之余,大会表演也不缺温情与浪漫:歌曲《小幸运》以及伴着双人舞的《爱的华尔兹》不禁让观众们感受到爱情的美好;“星并不远/梦并不远/只要你踮起脚尖”让观众们对未来充满了渴望; “最初的梦想紧握在手上/最想要去的地方/怎么能在半路返航”让我们坚守梦想,努力拼搏。

任凭室外大风肆虐寒气袭人,室内的氛围却是在不断升温。每一个节目体裁新颖别致,演员们的表演活灵活现。所谓“台上十分钟,台下十年功”,可见各部门背后没少下苦功夫。


(图为俱乐部在进行才艺展示 宣传部赵睿鑫摄)

此外,大会还安排了活跃气氛的游戏环节。“报数抢名”小游戏笑料不断,观众们为他们鼓掌,这不仅提起了观众们的精神,更是加深了小部委们之间的印象,增进了小部委们的感情。

大会接近尾声,部长级、副部们以及小部委们依次轮流上台接受工作牌,并合影留念。成员们满面荣光,十分欣喜地接受自己的新工作牌,自豪地挂在胸前,这张小小的工作牌标志着十九届心协的正式身份。

(图为理事会成员与部长级合影现场 宣传部赵睿鑫摄)

至此,第十九届南昌大学大学生心理健康发展协会第一次全体大会圆满结束。

“之前的18年也许我们不曾相遇,但在接下来的一年里我希望我们能够成为彼此最重要的人”,俱乐部部长何丽薇在会上的发言中如是说。大会的结束标志着小部委们正式地加入了心协这个温馨有爱的大家庭。今夜,缘起心协,希望我们都能珍惜这来之不易的缘分,待将来的我们在回望这一年时,能骄傲地说声:感谢心协成就了我,感谢我没有辜负心协!





欢迎登陆