当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>其他

提高专业素养 用心呵护心灵

来源:编辑部   发布人:法学类181班刘金红  发布时间: 2018/10/20 0:00:00

提高专业素养 用心呵护心灵

——测评部培训采写

2018年10月19日12:30,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称心协)4栋007室,进行了一堂咨询测评培训课,旨在更好地提高隶属部门测评部工作人员的测评能力,更好地为学生服务。

这堂培训课的主讲老师是专业咨询师刘润香老师。刘润香老师是南昌大学心理健康教育中心专职老师,国家心理咨询师培训老师,国家二级心理咨询师,拥有丰富的从业经验。

十二点半些许,培训课正式开始。刘润香老师首先为大家讲解了心理测验、类型等六大内容。在讲这些内容时,刘润香老师并不是生硬地讲解理论,而是对每个内容都进行了生动的举例讲解,生动形象的例子引得大家不时欢笑起来。讲台上,刘润香老师温柔耐心地讲解的同时,台下测评部工作人员认真地听讲着,不时在笔记本记录着要点。期间刘润香老师与工作人员一同交流,交流过程中刘老师一一解答了许多问题,使得工作人员更好地理解了“测评”二字。

刘润香老师的讲解,耐心而细致。温柔而亲切的话语声,将大家带入了仿佛自己就是专业心理咨询师的一种氛围之中。当老师讲到“解释”这一内容时,强调到:解释不能盲目,不要引起对方的心理恐慌。随后,刘润香老师向大家解释道:“我们测试之后的结果并不一定准确,这只是一种趋势。”此话引得在座的许多部委们频频点头。

十三时十五分,持续了一个小时的培训课圆满结束了。测评部的工作人员脸上流露出一种意犹未尽的神情。刘润香老师授课的内容,让人受益匪浅。课后采访一工作人员的感想,他说:“测试题是死的,人是活的。测评的重点在人而不是题。结果只是一个暂时的心理状态或趋势,不能对一个人下定义。而且,身为主试的我们,应该有对被测评者保密的义务。”

“测问评疑,同心协契”是测评部的工作口号。心理测评承担着呵护治愈心灵的重任,这对测评人员的专业素养提出了很高的要求。心协测评部在南昌大学心理健康教育中心专业老师的亲自教授下,不断提高专业素养,用心呵护校园心灵。

法学类181班刘金红

(本图为宣传部拍摄)


欢迎登陆