当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>其他

心协上赛场,趣味良多多

来源:编辑部   发布人:应用心理学171班   发布时间: 2017/11/19 0:00:00

2017年11月18日上午8点,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)全体成员在校体育馆外的空地参加举办的第2017届趣味运动会,此次趣味运动会由纪检部精心策划准备。

为促进各部门间的交流合作,增进革命情谊,丰富协会的工作生活,使协会各部门部委更好地融入心协大家庭,纪检部小伙伴将本次趣味运动会的主题名定为:你好,很高兴遇见你。”该主题象征着大家彼此相遇于心协,共同参与本次趣味运动会的缘分。

上午8点前,纪检部工作人员早早把活动需用到的物资搬到了活动举办地点,为活动开展进行着检查和准备工作。其他部门的小伙伴也都准时抵达指定活动地点。签到完毕后,同学们都面带笑容等待着比赛开始,或是调侃狂风,或是猜测运动会内容。上午8点整,主持人登场宣布第2017届心协趣味运动会正式开始。

首先开始进行第一个暖场游戏:爱的抱抱。在主持人喊出数字后,成员们一瞬间紧紧抱在一起,尽管彼此间还未熟悉,但我们有共同的名字:心协人。加上风大天气冷,每个成员间都紧紧抱着。接下来进行了两轮“踩气球”比赛。在比赛过程中,参赛选手展开了激烈的逐角,场内响起阵阵气球爆破声,观赛观众情不自禁地紧张了起来,不时加油呐喊最终还是未分出胜负,虽未赛出成绩,但通过这个两个暖场活动,既考验了成员们的竞技能力,也增进了相互合作的水平。

两个暖场活动后,进入了正式比赛。首先是“正话反说”随着难度逐渐加大,字数从四增加到六,最后来了题迪丽热巴.迪力木拉”,场上一选手脑洞大开,未等其他选手反应过来就说出来准确答案,让其他选手惊叹不已。紧接的一场比赛是传递呼啦圈,依靠身体扭动传递呼啦圈。比赛正式开始之前,每组选手都先尝试着传递。有个小组在迅速敏捷且不违规地完成传递后,欢呼鼓掌,完全沉浸在“胜利”的欢乐当中,虽然被告知比赛还未正式开始,这组选手仍然脸上洋溢着胜利的喜悦。紧接着的下一场比赛瞎子背瘸子开始。

首先,男生当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛,女生扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,途中气球须踩破,达到终点并返回。“瞎子”和“瘸子”在相互帮扶下,就可以融为一体,完成一个正常人可以完成的任务。进行到了最后一场比赛:瓮中捉鳖。在这个比赛中,场内笑声与惊叫声混成一片。在彼此的合作下,人网链不断变长,捕捉的范围也在变大。最后所有人都手牵手,成了一个大网。趣味运动会的游戏到此就结束了,最后每个成员都得到了奖励,分享着零食和喜悦。

上午11点许,虽意犹未尽,但心协第2017届趣味运动会至此圆满结束。通过这样趣味良多的活动,相信在赛场上一定记录下了每一个人的欢声笑语。心协也会在未来迈出更加团结有力的步伐。愿每个人在今后的日子里即使“狂风肆虐”也能勇敢无畏,因为每当你回想起到今日,就会感受心协伴你,温暖随行。

 

 

欢迎登陆