当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>其他

纵然妖风起,心协温暖你—11月18日“趣味运动会”活动

来源:编辑部   发布人:电子信息171 郑琨  发布时间: 2017/11/20 0:00:00

    20171118日上午,气温骤降,妖风肆起,但南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)的所有成员们依旧早早地来到白帆体育场外,等待期待已久的“趣味运动会”。

    上午8点整,暖场小活动“爱的抱抱” 拉开了本次趣味运动会的序幕,所有人都按工作人员的报数进行抱团,大家在一阵阵“这里还少两个人”“这儿还差一个”的呼喊声中组建起了自己的小集体,而没有凑够人数的同学们也接受了大冒险的惩罚:“对在场的一名异性大声说我爱你”“跳钢管舞”“对着大家说我是人妖”“面朝天空唱歌”……场上的气氛在欢笑声中被逐步带动起来,大家也在抱团中结识了其他部门的伙伴们。

    暖场小游戏结束后,所有同学随机分为了六组,开始了下一个“运动项目”——踩气球。活动形式为两人一组,一人脚踝上绑着气球在后,一人在前面进攻并保护自己组的气球,最终气球没有破的组获胜。这个游戏既考验了团队成员的默契,又考验了个人的灵活度。当开始的口令一下,场上就传来一阵阵惊呼声以及气球爆裂的声音,当然,还有围观同学的惊叹声……经过了几番激烈的较量后,最终谁胜谁负已经没有太大的意义,过程才是最吸引人、最难忘的,不是吗?

    大家消耗了一定的体力后,心协为我们带来了一场“头脑风暴”——正话反说。每组按顺序依次出人抢答,最终得分高的组获胜。游戏由最开始的四字词语“大唐荣耀”“风起云涌”变成五字词语“沉醉不知归路”“波浪兼天涌”,接着变成六字词语“小皮球吹气球”……到最后终极版的“迪丽热巴·迪力木拉提”,难度系数逐渐增大,而同学们的反应也越来越快,甚至有同学听到最后一题时能够立刻反说出来,实在让人佩服。

    紧接着,工作人员拿出了绑有三个气球的呼啦圈,“传递呼啦圈”这个项目开始了。每组同学在工作人员的指导下手拉手围成圈,将呼啦圈一个接一个的传递,中途不能松开手。当有同学卡到的时候,这一组的所有成员都在帮他(她)出谋划策,当终于传递到最后一位同学的时候,所有同学都集体欢呼,为自己、为团队感到骄傲。这个游戏进一步增强了团队的凝聚力,当大家齐心协力最终完成任务时,那种激动、开心是溢于言表的。

时间在缓慢流逝,心协的成员们又继续进行了“瞎子背瘸子”“瓮中捉鳖”两个活动,成员们在寒风凛冽中大声欢笑,在妖风阵阵中昭显昂扬青春。

    上午11点左右,本次趣味运动会至此暂告一段落,同学们暂时告别了刚刚认识的小伙伴们,告别了欢声笑语,憧憬着下一次趣味运动会的开展。

    据说,人的心脏就好比一个机械时钟,指针的转动代表着心脏的跳动,唯有快乐和温暖,才能推动指针的转动,让人的生命得以延续。在今天这个寒冷的日子里,我们不畏妖风,我们大声欢笑,我们朝气蓬勃。因为,我们都是心协人,我们同在心协的温暖下。

 

 

欢迎登陆