当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

一次素拓一座桥梁(部门素拓)

来源:   发布人:   发布时间: 2015/10/25 0:00:00

一次素拓一座桥梁

开始的开始我们将素拓当成一次简单的游戏活动,抱着玩却带有稍稍抵触的。心理来到了4栋前面的素拓基地。那一天下午的阳光有点刺眼,开始我们慵慵懒懒三三两两的聚着不知道要做什么。当心研部的部长到来她让我们相互自我介绍并且记住对方的名字,天啊这对于部门人数众多的我们来说绝对是一个记忆力的挑战。开始的活动我们拘拘束束一点热情都没有,或许因为我们对于对方来说只是一个名字的代号,我们只存在于虚拟的冰冰冷冷的网络世界,但是经过心研部部长语重心长的一番话后我们似乎慢慢懂得素拓的意义,愿意接受一些活动。礼让通行中我们渐渐打破了男女有别的尴尬境地,手拉着手害怕队友掉下去,那时候心里想着的似乎简单了好多,专注了好多。激流勇进中我们挑战自我,相信团队合作,不论男女不管有多高我们都克服自身多多少少的恐惧,为了一个目标竞争着。携手并进就是那两根看起来简简单单的绳索,却让我明白了一些道理。在那两根绳索上我们需要的是彼此之间的配合,在那里个人的能力似乎被淡化了,步伐一致,专心致志,为同伴考虑。一个人的能力很重要但是只有放到一个团体里才能不断放大,只有配合好才能有最大的发挥。穿越电网让我们彻底摒弃了男女之间的区别,男生们在这里充满了智慧和领导才能,真的感觉只要跟着他们就是正确的选择,当然看着他们涨红的脸我们知道这是安全感,因为害怕摔到女生他们每个人都竭尽全力却又非常体贴绅士,真的觉得他们好棒。信任背摔让我们彼此更加相信,就像那就话“我有多相信你们我就倒得有多直”,这个既需要勇气也需要信任,当我看到下面同学胳膊上红红的印痕我有着些许的感动,拉的越紧才越安全也就越疼,你们这样团结我有什么理由不相信这样真诚的你们。随着每个活动的进行我们之间的距离感慢慢消失,彼此之间更加靠近,我只想说在测评部这个大家庭中能让我感到温暖安全,你们都是最棒的。虽然只有短短几个小时,我们还意犹未尽但是通过这座桥梁我们走近了彼此,现在这个部门30多个人他们的模样深深印入脑海,变得真实可触。这次素拓让我明白测评部不是一个个人而是一个整体,我们需要责任担当,相互配合,彼此包容与理解。


欢迎登陆