当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

南昌大学大学生心理健康发展协会会服设计大赛决赛举行

来源:心协   发布人:编辑部 李峥彬   发布时间: 2015/11/13 0:00:00

南昌大学大学生心理健康发展协会会服设计大赛决赛举行

经过半个月的精心筹备和安排,118日晚七点整,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称为“心协”)会服设计大赛决赛在外经楼104如期举行。同时,为体现本次比赛的专业性与公正性,心协特别邀请了一位服装设计专业的学长作为评委。


晚七点整,主持人宣布比赛开始。在选手展示自己的PPT之前,心协会长缪环宇上台发言。他表示,心协经过十几年的发展,已经成长为南昌大学一个极具特色的学生组织,我们应当不断努力丰富社团文化,展现社团精神。这也是本次会服设计大赛举办的意义所在。会长讲话结束后,十五名参赛选手在工作人员的带领下进行抽签,确定上场的顺序。

  本次比赛采取现场展示PPT的形式。选手们通过PPT展示作品,同时讲解自己的设计理念和创意。在选手展示完自己的作品后,评委则对他们的设计进行针对性的点评和提问。在十五位选手都展示完毕后,进入评委投票环节。本次比赛除了有专业评委打分外,在场的心协成员作为大众评委亦可投票选择自己最喜欢的作品。经过紧张的计票后,来自人文学院的李伊获得了一等奖。同时,二等奖由来自经管学院的唐俊和艺设学院的李茹敏获得,三等奖由来自外国语学院的杨君儒,来自化学学院的洪钰和来自艺设学院的刘雨佳获得。会长、副会长为获奖选手颁发奖杯和获奖证书并合影留念。

在比赛中间还进行了一个游戏环节,游戏名叫“心有灵犀”。主持人随机选取在场的六位同学上台,他们依次排开,面向观众。此时,排在第一位的同学在主持人手中的随机抽取一张纸,这张纸上写着一个成语,第一位同学通过肢体动作将这个成语传达给第二位同学,以此类推,最后一名同学讲出他猜出的词语。在这个过程中,六名同学不可以说话,只能通过肢体动作传递信息。简单的小游戏,让现场的气氛顿时活跃起来。

通过这次会服设计大赛,心协获得了精美设计的会服作品的同时,心协的文化建设工作也得以发展。真心祝愿已走过十五年风风雨雨的心协能够一直繁盛下去。


欢迎登陆